Home > Matlab-Tutorials, Radio Tracking > New Transponder Untuk Kombinasi RADAR dan GPS-Telemetry

New Transponder Untuk Kombinasi RADAR dan GPS-Telemetry

Transponder roket dapat digunakan untuk sinyal RADAR 3300 Hz dan sinyal data 1200 bps pake modem 1200/2200 Hz dari GPS dalam satu radio transceiver. Transponder ini terdiri dari radio receiver untuk menerima sinyal RADAR dari stasiun pengamat dan radio transmitter untuk mengirim kembali sinyal RADAR dan sinyal data GPS. Berikut ini adalah simulasi masing-masing sinyalnya.

Kemudian sinyal gabungan untuk dikirim ke transmitter menjadi seperti ini…

Kemudian sinyal tersebut diterima kembali oleh receiver di stasiun pengamat. Lalu kita pisah lagi tuh ke dua sinyalnya…..yang satu sinyal RADAR dan yang satunya lagi sinyal data GPS….jadinya begini…

Dan ternyata sinyal bisa kita dapatkan kembali dengan frekuensi yang tetap ok….jadi RADAR Transponder dapat kita kombinasikan dengan GPS telemetry dalam satu radio transponder…..yes ok satu penemuan baru sistem hybrid untuk tracking roket..”Hybrid Tracking System For Rocket Using RADAR-Transponder and GPS-Telemetry“….tinggal dicoba dengan radio….tapi pasti 99% bisa…simulasi ini sudah sesuai dengan spesifikasi radio amatir juga….1%nya  sempat nyoba gak..? trus kapan…? tapi perlu desain rangkaian elektronik buat di transponder dan di receiver…tapi ok itu gampang kok…..

Spektrumnya nih…

Yang atas spektrum sinyal gabungan, yang bawah spektrum sinyal yang telah dipisahkan….dari simulasi ini sudah bisa dibuktikan sistem ini akan bisa digunakan….manteb to…wis siap bikin jurnal, paper, atau patent yuk, tapi kudu gawe prototipe ndisik lo….opo minum teh anget plus makan gedang godog waelah…

Advertisements
  1. October 23, 2012 at 11:05 AM

    bikin prototypenya gimana mas bro?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: